수강생 후기

KPEE 필라테스 자격증 70기 수료생 REAL 후기 ♥

페이지 정보

작성자 KPEE 작성일21-03-30 17:39 조회1,275회 댓글0건

본문

Q. 지도자 과정을 수료하시기 전 하시던 일은 무엇이었나요?
A. 대학생

Q. 협회를 선택하실 때 가장 고민했던 부분은 무엇이었나요?
A. 커리큘럼, 교육기간, 인지도, 가격

Q. 여러 자격증 기관 중 KPEE를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?
A. 체계적인 교육과정과 PTT실무프로그램과 실제 수강생들의 후기와 취업후기를 보고 선택하게 되었습니다.
Q. KPEE 공부하면서 어떤 점이 가장 도움이 되셨나요? 좋았던 점을 말씀해주세요.
A. 짧았던 교육과정으로 처음에는 이 기간동안 잘 배울 수 있을지 걱정되었는데 걱정할 필요없이 전문적인 해부학 수업과 
(매주 쪽지시험으로 공부를 많~이 했어요^^) 선생님의 티칭으로 알차게 잘 배웠던 것 같아요.

Q. PTT 프로그램(실제회원수업)이 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 어떤 부분이 도움이 되었는지 말씀해주세요.
A. 네. PTT프로그램으로 내 시퀀스의 문제점과 티칭문제점을 다양한 실제 회원님들을 통해 듣게되어 피드백을 할 수 있었고 처음엔 긴장이 많이 되었는데 점점 티칭자신감도 붙어서 도움이 많이 되었어요.
Q. 지인에게 KPEE를 소개해 줄 의향이 있으신가요?
A. 네
Q. 그렇다면 그 이유는 무엇인가요?
A. 짧은 기간에 비해 알차게 배워갈 수 있어요.
Q. 담당하신 교육강사님께 한 말씀 부탁드려요 ^^
A. 선생님♡ 항상 꼼꼼히 봐주셔서 너무 감사했어요. 선생님의 실력있고 좋은 티칭으로 많은 걸 배워가는 것 같아요.
선생님처럼 좋은 강사가 되고싶어요. 감사해용♡♡~

Q. 새로 들어오는 교육생분들에게 해주고 싶은 말을 적어주세요.
A. 다시 선택해도 KPEE 선택할 것 같아요. 화이팅 열심히 하세요 !-!♡

Q. 지도자 과정을 수료하시기 전 하시던 일은 무엇이었나요?
A. 체육교사

Q. 협회를 선택하실 때 가장 고민했던 부분은 무엇이었나요?
A. 짧은 기간에 대한 걱정

Q. 여러 자격증 기관 중 KPEE를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?
A. 근접성, 퇴근 후 가능한 시간, 비용

Q. KPEE 공부하면서 어떤 점이 가장 도움이 되셨나요? 좋았던 점을 말씀해주세요.
A. 필라테스를 운동만 했지 지도한 적은 처음이라 큐잉방법, 동작에 대한 이론 이해에 가장 큰 도움을 받았습니다.

Q. PTT 프로그램(실제회원수업)이 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 어떤 부분이 도움이 되었는지 말씀해주세요.
A. 현장에 나가기 전 같은 환경으로 연습할 수 있다는 건 KPEE의 가장 큰 장점인 것 같습니다.

Q. 지인에게 KPEE를 소개해 줄 의향이 있으신가요?
A. 네

Q. 그렇다면 그 이유는 무엇인가요?
A. 기간은 짧지만 이론, 실기의 내용은 부족함이 없기에
다만, 짧은 교육 기간으로 개인적으로 공부하고 흡수하는 데에는 아쉬움이 있습니다.

Q. 담당하신 교육강사님께 한 말씀 부탁드려요 ^^
A. 이렇게 짧은 기간에 이렇게 많은 양의 이론, 실기를 배울 수 있을거라 생각치 못했는데 감사합니다.
선생님의 열정에 제가 못미친 것 같아 아쉬운 마음입니다.

Q. 새로 들어오는 교육생분들에게 해주고 싶은 말을 적어주세요.
A. 사전에 필라테스 운동을 접하고 교육 받으면 더 효과가 극대화 될 것 같습니다.

더 많은 후기 보러가기

KPEE 필라테스 자격증 70기 수료생 REAL 후기 ♥ (1)

https://blog.naver.com/nightsp/222292768767

KPEE 필라테스 자격증 70기 수료생 REAL 후기 ♥ (2)

https://blog.naver.com/nightsp/222292770390

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

케이피(KPEE) 필라테스 / 대표자명 · 김효국 / 서울특별시 성북구 고려대로24길58-5 6층 KPEE

연락처 · 02 · 928 · 8187 / 이메일 · nightsp@naver.com