수강생 후기

KPEE 필라테스 자격증 73기 수료생 생생 후기 ♥

페이지 정보

작성자 KPEE 작성일21-06-01 17:57 조회1,319회 댓글0건

본문

Q. 지도자 과정을 수료하시기 전  

하시던 일은 무엇이었나요?
A. 프리랜서

Q. 협회를 선택하실 때 
가장 고민했던 부분은 무엇이었나요?
A. 기간, 가격, 취업

Q. 여러 자격증 기관 중 
KPEE를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?
A. 기간도 적당했고 PTT 프로그램이 큰 장점이 될 것 같아 선택했어요!

Q. KPEE 공부하면서 어떤 점이 가장 도움이 되셨나요? 
좋았던 점을 말씀해주세요.
A. 티칭위주로 수업이 진행되어서 도움이 많이 되었어요.
그리고 매번 있던 과제가 공부하는데 도움이 되었습니다. 

Q. PTT 프로그램(실제회원수업)이 
도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 
어떤 부분이 도움이 되었는지 말씀해주세요.
A. 일반회원을 상대로 수업을 한다는게 부담도 되고 떨렸는데 
그만큼 준비를 하고 가니 생각보다 어렵지 않았고
취업 후 수업을 진행할 때도 덜 긴장할 수 있었어요.

Q. 지인에게 KPEE를 소개해 줄 의향이 있으신가요?
A. 네

Q. 그렇다면 그 이유는 무엇인가요?
A. 짧은 기간이지만 그만큼 집중해서 몰두할 수 있고
무엇보다 강사쌤이 열정적으로 수업해주세요.

Q. 담당하신 교육강사님께 한 말씀 부탁드려요 ^^
A. 혜련쌤~ 교육기간동안 하나하나 세세하게 알려주셔서 감사했어요.

Q. 새로 들어오는 교육생분들에게 
해주고 싶은 말을 적어주세요.
A. 기간동안 열심히만 하신다면 충분히 따실 수 있어요.

Q. 지도자 과정을 수료하시기 전 

하시던 일은 무엇이었나요?
A. 실용무용전공 학생이었습니다!

Q. 협회를 선택하실 때 
가장 고민했던 부분은 무엇이었나요?
A.  백일간의 필라테스 군자점 회원이었는데 
자격증 이야기를 하다가 추천받게되어서 들어왔는데
저렴하고 시스템도 좋을 것 같아 고민없이 들어오게 된 것 같아요!

Q. 여러 자격증 기관 중 
KPEE를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?
A. 백일간의 필라테스 군자점 회원이었는데
자격증 이야기를 하다가 추천받게되어서 들어왔는데
저렴하고 시스템도 좋을 것 같아 고민없이 들어오게 된 것 같아요!

Q. KPEE 공부하면서 어떤 점이 가장 도움이 되셨나요? 
좋았던 점을 말씀해주세요.
A. 두달이라는 짦은 시간동안 이론적인 요소인 인체 해부학을 
귀에 쏙쏙 들어올 수 있도록 도와주셔서
너무 감사했고 바른자세나 호흡, 기본적인 필라에 대한 티칭을 
반복적으로 수업해주셔서
실전에 옮기는 것도 어렵지 않았던 것 같아요 :)

Q. PTT 프로그램(실제회원수업)이 
도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 
어떤 부분이 도움이 되었는지 말씀해주세요.
A. KPEE에서는 다 자격증을 취득하러오신 분들이라 기본 정렬이 대부분 맞춰져있어서 
감이 제대로 오지 않을 때가 있었는데 PTT를 통해서 일반 회원분을 티칭해드리면서
어떤 점에서 자세를 바르게 고쳐드려야 할지 어떻게 티칭해야 더 쉽게 알아들으실지
또 더 잘 배울 수 있었어요!

Q. 지인에게 KPEE를 소개해 줄 의향이 있으신가요?
A. 네

Q. 그렇다면 그 이유는 무엇인가요?
A. 짧은시간 안에 많은 것을 배울 수 있고 직접 경험해 볼 수 있는 요소들이 있어서
너무 너무 추천합니다!!

Q. 담당하신 교육강사님께 한 말씀 부탁드려요 ^^
A. 우리 혜련 강사님 교육기간 동안 더 많이 소통할 수 있었을 텐데 그러지 못해서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
선생님 덕분에 너무너무 재밌는 수업이었어요. 자존감도 올라가도 더 많이 공부하고 싶어졌어요.
너무 고생많으셨어요. 감사합니다. 사랑해요♡

Q. 새로 들어오는 교육생분들에게 
해주고 싶은 말을 적어주세요.
A. 너무 유익한 시간이 되실거에요. 화이팅입니다!!^^

더 많은 후기 보러가기 

KPEE 필라테스 자격증 73기 수료생 생생 후기 ♥ (1) 

KPEE 필라테스 자격증 73기 수료생 생생 후기 ♥ (2) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

케이피(KPEE) 필라테스 / 대표자명 · 김효국 / 서울특별시 성북구 고려대로24길58-5 6층 KPEE

연락처 · 02 · 928 · 8187 / 이메일 · nightsp@naver.com